Главная > Новости > Содержание
Экстракт зеленого чая может увеличить насыщенность
Apr 22, 2017

Ряд исследователей из Сингапура проанализировали влияние экстракта галлийного катехина - 3 - галловой кислоты (EGCG) зеленого чая на мыши, результаты исследований были опубликованы в журнале молекулярного питания и исследований продуктов питания.

 

Исследователи обнаружили, что диета, которая содержит слишком много жира, может привести к избыточному весу, ожирению и избыточным питательным веществам, в то же время может также повлиять на функцию мозга. Исследователи сказали, что, несмотря на то, что до многих исследований были обнаружены экстракты растений зеленого чая, такие как EGCG, эффект предотвращения ожирения, но в основном исследования касаются взаимосвязи между зеленым чаем и метаболизмом человека, в нескольких исследованиях основное внимание уделяется зеленому чаю и отношения между центральной нервной системой и диетой.

 

В этом исследовании исследователи выбрали некоторых самцов диких мышей, эти дикие крысы были случайным образом разделены на три группы: кормовая группа одна с обычной пищей, кормила вторую группу с неделей жирной пищи, которая содержит более 60% энергии, и кормить третью группу диетой с высоким содержанием жиров в течение трех месяцев. Кроме того, кормите всех мышей добавками EGGC.

 

Результаты показывают, что EGGC не оказывают существенного влияния на первую группу мышей, но в группе мышей с высоким содержанием жиров были улучшены чрезмерные привычки в еде, частота приема пищи и еды была снижена. Добавки EGCG могут избежать переедания мышей с высоким содержанием жиров (HFD) в течение дня, то есть EGCG может корректировать диетическое поведение и устойчивую энергию мышей.

 

Кроме того, исследователи обнаружили, что EGCG имеет регуляторный эффект для управления аппетитом ключевых генов, таких как AGRP, POMC, и выражение CART, а также влияние на циркадные гены часов в гипоталамусе для тучных мышей, которые показали корректировку для EGCG на мышах есть. (источник: «кукурузная сеть»)

Предыдущая статья: Каково влияние растительных полифенолов?

Следующая статья: Бесплатно